कैसे बनाए नीबू लाल टमाटर का भी डलता है खट्टा मीठा अचार, ट्राई करें ये रेसिपी अचार
लाल टमाटर भी बहुत स्वादिष्ट खट्टे मीठे अचार में स्वादिष्ट हो सकते हैं, वो भी
घर पर अचार बनाने की बात करें तो सिर्फ नींबू , मिर्ची और आम की याद आती है. जिनका अचार पारंपरिक तरीके से बनाया जा सकता है. जिसे कई दिनों तक धूप दिखाकर तैयार किया जाता है. या फिर इंस्टेंट अचार भी बनाया जा सकता है. इसके बाद अचार की बात करें तो कोई और फल या सब्जी के बारे में सोचने में वक्त लग जाता है. जब भी ऐसा हो कि अचार खाने का मन हो पर फ्रिज में सिर्फ नींबू या मिर्च हो, तब अपनी इच्छा को दबाने की जगह एक बार टमाटरों की तरफ जरूर देख लें. क्योंकि ये लाल टमाटर भी बहुत स्वादिष्ट खट्टे मीठे अचार में तब्दील हो सकते हैं, वो भी चुटकियों में. चलिए जानते हैं आप कैसे बना सकते हैं टमाटर का अचार.
लाल टमाटर का अचार बनाने के लिए( सामग्री)
सबसे जरूरी सामग्री है टमाटर .इसके बाद आप अपने स्वाद के अनुसार चिली पाउडर, मूंगफली, जीरा, नमक, लहसुन, सरसों का तेल, मेथी के बीज और शक्कर का उपयोग कर सकते हैं
सबसे best लाल टमाटर का अचार बनाए
अब स्टेप बाय स्टेप समझिए कि किस तरह टमाटर का अचार बनाया जा सकता है.
आप कैसे बना सकते हैं टमाटर का अचार.
लाल टमाटर का सबसे पहले आप कड़ाही को गैस पर गर्म होने रख दें. कुछ देर में जब कड़ाही गर्म हो जाए इसमें मेथी दाना डालकर भूनें. फिर इसे ठंडा करें. ठंडा होने पर मेथी दाने का पाउडर तैयार कर लें.
अब एक पैन गर्म होने रखें. इस पैन में आपको कटे हुए टमाटर पकने रखना है.
जब लाल टमाटर पक जाएं तब इस पर शक्कर डालें. और, थोडा पकने दें. जब शक्कर भी घुली जाए तो बाकी सामग्री भी इसमें डाल दें.
देखिए खबर आखिर में इसमें सरसों और मेथी का पाउडर मिक्स कर दें. स्वाद के अनुसार लाल मिर्च डाल दें. सबको अच्छे से मिक्स करें. अचार तैयार हो चुका है. आप इसे एयर टाइट डिब्बे में बंद करके रखें. ये कई दिनों तक ताजा रहता है.?