रात के बचे हुए चावल से बनाई जा सकती है ये शानदार डिश, नाश्ते के लिए बिल्कुल सही
अगर आपको फेंकने या देने की बिल्कुल जरूरत नहीं है। आज हम आपको बताएंगे कि बचे हुए चावलों से कैसे लजीज डिश बनाई जा सकती है।
कई बार ऐसा होता है कि रात को बनाए हुए चावल अक्सर बच जाते हैं। सुबह होने पर महिलाएं हमेशा इस सोच में पड़ जाती है कि इन बचे हुए चावलों का क्या बनाया जाए और कैसे बनाया जाए। तो आपके इन सवालों के जवाब के साथ आज हम आपके लिए लेकर आए है
रात के बचे हुए चावल अब आपको फेंकने या देने की बिल्कुल जरूरत नहीं है। तो चलिए शुरू करते है बचे हुए चावलों से बनने वाले फ्राइड आसान है। कई जगह इसे कड़ाई में तो कहीं इसे तवे पर भी फ्राई किया जाता है। राइस की रेसिपी कीफ्राइड राइस को बनाना बेहद
ये कम मेहनत में जल्दी बनने वाले रेसिपी है। जिसे बड़े और बच्चें दोनों ही बड़े चाव से खाना पसंद करते हैं। फ्राइड राइस बनाने के लिए पहले हमें चाहिए सामग्री।
सामग्री
1 कप उबला हुआ चावल
1 कटा हुआ प्याज
1 कप सेम
1 कप गाजर
स्वाद अनुसार नमक
आधा चम्मच अदरक-लहसुन कसा हुआ
1/2 छोटा चम्मच चिली पाउडर
1/2 छोटा चम्मच चिली फ्लैक्स
1/2 छोटा चम्मच सिरका
1 छोटा चम्मच टमाटर सॉस
कहा हुआ हरा धनिया
पकाने का तरीका
बनाने कि बिधि
एक पैन या कड़ाई लेकर उसमें तेल डालकर उसे गर्म करें । तेल के गर्म होने के बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डाले, थोड़ा भुन जाने के बाद इसमें बारीक कटे प्याज डालकर उसे हल्का पकने तक भूने।
प्याज के मिल जाने के बाद इसमें कटे हुए गाजर बींस डाल कर दो से 3 मिनट तक उसे भूने। अब इसमें नमक मिर्ची पाउडर चिल्ली फ्लेक्स फ्राइड राइस मसाला केचप और विनेगर डालें अब सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिला ले
मसालों के पकने के बाद अब इसमें रात का बचा हुआ चावल मिलाए और ढक्कन बंद करके एक या 2 मिनट के लिए इसे पकने दें । थोड़ी देर में इसे अच्छे घुलने दे । ताकि मसाले अच्छे से चावल में घुल जाए। आखिर में कटा हुआ हरा धनिया डालकर इसे सर्व करें