जानिए शरीर में ठंडक बनाए रखने के लिए गर्मी में खाएं अनानास की चटनी,घरेलू उपाय
अगरआपअनानास सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। अनानास खाने से गर्मियों में होने वाली समस्याएं दूर होती हैं, साथ ही शरीर को ठंडक मिलती है। फाइबर, प्रोटीन्स, विटामिन बी और आयरन जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर अनानास खाने से शरीर को भरपूर ऊर्जा मिलती है, जिससे गर्मियों में भी शरीर चुस्त-दुरुस्त रहता है।
ज्यादातर लोग अनानास का जूस पीना पसंद करते हैं, लेकिन इसकी चटनी भी बनाकर खाई जा सकती है, जो खाने में तो स्वादिष्ट होगी ही, साथ ही सेहत के लिहाज से काफी गुणकारी होगी। तो चलिए जानते हैं अनानास की चटनी की रेसिपी के बारे में-
अनानास की चटनी कैसे तैयार
- 2 कप पका अनानास कद्दूकस किया हुआ नारियल 1 कप दही राई, अदरक, हरी मिर्च सरसों के दाने सूखी लाल मिर्च कढ़ी पत्ता तेल, नमक
अनानास की चटनी बनाने की बिधि
अनानास की चटनी बनाने के लिए अनानास को धोकर, इसके छिलकों को उतारकर इसे एक कप गर्म पानी में उबालें। अनानास को तब तक उबालें, जब तक ये नरम न हो जाए। अनानास के साथ अदरक और हरी मिर्च को भी नमक डालकर उबाल लें।
अब नमक से ये जल्दी नरम हो जाएगा। इसके बाद कद्दूकस किया हुआ नारियल, सूखी लाल मिर्च और सरसों के दानों को पीसकर एक पेस्ट बना लें। अब इस पेस्ट को भी अनानास के साथ 2-3 मिनटों तक उबलने दें। फिर गैस को बंद करके इस मिश्रण को उतार लें। मिश्रण के ठंडा होने पर अनानास, हरी मिर्च और अदरक को अच्छे से स्मैश कर लें, ताकि ये चटनी की तरह गाढ़ा पेस्ट बन जाएं।