घर पर बनाएं टेस्‍टी कटहल के कोफ्ते, जानें इसकी रेसिपी(BEST RECIPEE OF JACKFRUIT)

अगर आपको कोफ्ते

गर्मियों के मौसम में हेल्‍थ के साथ-साथ टेस्‍ट का भी ध्यान रखना बेहद जरूरी है। इसलिए आज हम आपके लिए कुछ अलग रेसिपी लेकर आए हैं। आपके परिवार के सभी लोगों को यह रेसिपी जरूर पसंद आएगी। तो आप इस रेसिपी को जरूर बनाएं और अपने परिवार से जमकर तारीफ पाएं। तो आज हम आपको बताने वाले है कटहल के कोफ्ते बनाने का तरीका। अगर आपको कोफ्ते पसंद है तो हम आपको बताने वाले है इसके कोफ्ते बनाने की तरीका। कटहल की सब्जी तो कई बार खाई होगी लेकिन इस बार कटहल के कोफ्ते ट्राई करें। तो आइए जानें इसकी रेसिपी।

पसंद है तो हम आपको बताने वाले है कटहल कोफ्ते बनाने का तरीका। आपने कटहल की सब्जी तो कई बार खाई होगी लेकिन इस बार कटहल के कोफ्ते ट्राई करे|

कटहल के कोफ्ते बनाने के लिए सामग्री:

  • कटहल- 300 ग्राम
  • बेसन- 2 बड़ी चम्मच
  • आलू- 2
  • अदरक- 1 इंच लंबा टुकड़ा
  • हरा धनियां- 1 टेबल स्पून
  • हरी मिर्च- 3
  • तेल – अंदाजानुसार
  • नमक- स्वादानुसार         

    सब्जी की ग्रेवी के लिए:

    • टमाटर- 2
    • अदरक- 1 इंच
    • काजू- 15-16
    • हल्दी पाउडर- 1/2 टेबल स्पून
    • जीरा- 1/2 टेबल स्पून
    • धनियां पाउडर- 1 टेबल स्पून
    • लाल मिर्च पाउडर- 1/4 टेबल स्पून
    • गरम मसाला- 1/4 टेबल स्पून
    • हरा धनियां- 1 टेबल स्पून
    • हरी मिर्च- 3-4
    • नमक- स्वादानुसार

    कटहल के कोफ्ते बनाने का तरीका:

    • कटहल के कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले अदरक को कद्दूकस कर लें। हरी मिर्च को बारीक-बारीक काट लें।
    • अब कटहल को छीलकर उसके बड़े-बड़े टुकड़े कर लें और अच्‍छे से धो लें। ध्‍यान रखें कि कटहल हाथों में तेल जरूर लगाएं, नहीं तो कटहल काटते हुए हाथ चिपचिपा हो जाएगा।
    • अब प्रेशर कुकर में  और आलू को पानी के साथ डालें और गैस पर उबलने के लिए रखें। 1 सीटी आने पर गैस बंद कर दें। प्रेशर कुकर का प्रेशर खत्‍म होने पर कुकर को खोलें और कटहल को थोड़ा ठंडा होने दें। अब इसमें से पानी हटाकर अच्छी तरह मसल कर पेस्‍ट बना लें। आलू को भी छीलकर मसल कर पेस्‍ट बना लें।

     

    • अब इस कटहल में आलू का पेस्‍ट, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनियां, बेसन और नमक मिलाएं। कोफ्ते बनाने के लिये मिश्रण तैयार है।
    • गैस पर मध्‍यम आंच पर कढ़ाई में तेल गर्म करें। मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण लेकर गर्म तेल में डालें। 6-7 कोफ्ते एक बार में कढ़ाई में डालें। कोफ्तों को ब्राउन होने तक फ्राई करें। कोफ्तों को प्लेट में निकाल लें। फिर से और कोफ्ते कढ़ाई में डालें और फ्राई करें। सारे कोफ्ते बना कर प्लेट में रख लें।
    • कोफ्ते के लिये ग्रेवी तैयार करने के लिए काजू को आधा घंटे के लिये पानी में भीगने दें। टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और काजू को मिक्सर में डालकर उसका पेस्‍ट बना लें।
    • गैस पर मध्‍यम आंच पर एक कढ़ाई में तेल डालें और गर्म करें। अब गर्म तेल में जीरा डालें और जीरा भुनने पर उसमें हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें । अब इस मसाले में, पिसा हुआ टमाटर-काजू का पेस्ट डालकर तब तक भूनें  जब तक मसाला दानेदार न हो जाए और तेल न छोड़ने लगे। भुने हुये मसाले में एक गिलास पानी और नमक डालें। तरी में उबाल आने के बाद पांच मिनट तक पकाएं। तरी में गरम मसाला और हरा धनियां डालें। सब्जी की ग्रेवी तैयार है। अब ग्रेवी में कोफ्ते डालें और ढक दें और गैस बंद कर दें।

     

    • अब छोटे पैन में थोड़ा सा तेल डालें और गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डालें। गैस बंद करके छोटी चम्मच लाल मिर्च डालें और इस तेल को सब्जी के ऊपर डालें। अब गरमा गरम कटहल के कोफ्ते की सब्जी को चावल, रोटी, पराठे या नान के साथ सर्व कर

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