चाय के स्वाद को डबल करने के लिए बनाएं बनाना चिप्स अब आसानी से बनाये केले का चिप्स|

आलू के चिप्स में सबसे ज्यादा फैट होता है, इसलिए आपको आलू के चिप्स को रिप्लेस करना चाहिए। केले के चिप्स बहुत पौष्टिक होते हैं। आपको अगर चिप्स खाने की क्रेविंग हो रही है, तो आप आलू चिप्स की बजाय केले के चिप्स ट्राई कर सकते हैं। पके केले में 70 प्रतिशत पानी,1.2 प्रतिशत प्रोटीन,0.2 प्रतिशत रेशा रहता है। इसमें प्रति 100 ग्राम कैल्शियम 17 मिलीग्राम, रहता है। इसमें विटामिन ए 430 मिलीग्राम,थायमिन 0.09 मिलीग्राम,नायसिन 0.6 मिलीग्राम तथा विटामिन सी 10 मिलीग्राम प्रति 100 ग्राम में रहता है। सौ ग्राम केला 99 कैलोरी ऊर्जा देता है। ऐसे में आप केले के चिप्स जरूर खाएं।

केले के चिप्स बनाने की सामग्री : 
6 कच्चे  केले 
1 कप तेल 
सेंधा नमक स्वादानुसार 
काली मिर्च पाउडर 
स्वादानुसार चाट मसाला

केले के चिप्स बनाने की विधि : 
सबसे पहले कच्चे  केले  छील लें।
एक बॉउल में ठंडा पानी डालें और उसमें नमक मिलाएं।
अब उसमें छीले हुए केले 10-12 मिनट तक रख दें।
इसके बाद चिप्स  कटर से केले काट लें।
कटे हुए इन टुकड़ों को पेपर या कपड़े पर 10 मिनट के लिए फैला कर छोड़ दें।
जब पानी सूख जाए तो इन्हें अलग रख दें।
कड़ाही में तेल गर्म करें और केले के चिप्स को हल्काे लाल होने तक फ्राई कर लें।
 इसके बाद चिप्स पर काली मिर्च  पाउडर, नमक  और चाट मसाला छिड़ककर मिला लें।

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