जानीए डिनर में बनाए कीटो लेमन चिकन, जानें बनाने का तरीका

0
16

 

डिनर में बनाए कीटो लेमन

जनीए आप अगर रेस्टोरेंट स्टाइल रेसिपी खाने के शौकीन हैं और आप नॉनवेज खाते हैं, तो आप कीटो लेमन चिकन ट्राई कर सकते हैं। इस रेसिपी को बनाने में कॉमन मसालों की जरूरत पड़ती है। इसके अलावा यह जल्दी भी बनकर तैयार हो जाती है। आप अपने हिसाब से इसमें कुछ और चीजें भी एड कर सकते हैं और अगर आपको किसी चीज या मसाले से एलर्जी है, तो उसे स्किप भी कर सकते हैं।

कीटो लेमन चिकन कीटो लेमन चिकन( बनाने के लिए सामग्री)

– 200 ग्राम चिकन

1 कप हंग कर्ड आवश्यकता अनुसार नमक हरा धनिया

1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट

2 बड़े चम्मच नींबू का रस

1 चम्मच काली मिर्च

2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

3  बड़ा चम्मच मिक्स हर्ब्स

2  बड़ा चम्मच मक्खन

कीटो लेमन चिकन बनाने की विधि-

इस आसान रेसिपी को शुरू करने के लिए, बस चिकन को धोकर साफ कर लें।

इसके बाद एक बड़े बाउल में नींबू का रस, दही, नमक, काली मिर्च और 1 टीस्पून पेपरिका डालकर अच्छी तरह फेंट लें। चिकन के टुकड़ों को काट लें और मिश्रण के साथ टुकड़ों को कोट करें। इसके बाद चिकन और फ्रिज को कुछ देर के लिए मैरीनेट कर लें। एक पैन लें और उसमें 1 बड़ा चम्मच मक्खन और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। फिर मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और चलाते रहें। 1 चमम्सआदि डाल देना चाहिए इसके बाद, बचे हुए मसालों और जड़ी बूटियों के साथ पकवान को सीज़ करें, ढक्कन को ढक दें और इसे पकने दें। चिकन तैयार होने के बाद, आंच को कम कर दें और नींबू के स्लाइस और हरा धनिया डालें। गरमागरम परोसें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here