बनाए नींबू ही नहीं टमाटर का भी डलता है खट्टा मीठा अचार, ट्राई करें ये रेसिपी

0
22

 बनाए  लाल टमाटर भी बहुत स्वादिष्ट खट्टे मीठे अचार  में तब्दील हो सकते हैं, वो भी

 अपने घर पर अचार बनाने की बात करें तो सिर्फ नींबू  मिर्ची और आम की याद आती है. जिनका अचार पारंपरिक तरीके से बनाया जा सकता है. जिसे कई दिनों तक धूप दिखाकर तैयार किया जाता है. या फिर इंस्टेंट अचार भी बनाया जा सकता है.

इसके बाद अचार की बात करें तो कोई और फल या सब्जी के बारे में सोचने में वक्त लग जाता है. जब भी ऐसा हो कि अचार खाने का मन हो पर फ्रिज में सिर्फ नींबू या मिर्च हो,

तब अपनी इच्छा को दबाने की जगह एक बार टमाटरों की तरफ जरूर देख लें. क्योंकि ये लाल टमाटर भी बहुत स्वादिष्ट खट्टे मीठे अचार में तब्दील हो सकते हैं, वो भी चुटकियों में. चलिए जानते हैं आप कैसे बना सकते हैं टमाटर का अचार.

 जानीए टमाटर का अचार बनाने के लिए सामग्री

सबसे जादा जरूरी सामग्री है टमाटर .इसके बाद आप अपने स्वाद के अनुसार चीनी का पाउडर, मूंगफली, जीरा, नमक, लहसुन, सरसों का तेल, मेथी के बीज और सम्फ का बिज शक्कर का उपयोग कर सकते हैं.

कैसे बनेगा अचार 

अब स्टेप बाय स्टेप समझिए कि किस तरह टमाटर का अचार बनाया जा सकता हैसबसे पहले आप कड़ाही को गैस पर गर्म करने के लिए रख दें. कुछ देर में जब कड़ाही गर्म हो जाए तो इसमें मेथी दाना डालकर भूनें. फिर इसे ठंडा करें. ठंडा होने पर मेथी दाने का पाउडर तैयार कर लेते है 

अब एक पैन गर्म होने रखें. इस पैन में आपको कटे हुए टमाटर पकने दे कम से कम 30 मिनट तक 

जब टमाटर पक जाएं तब इस पर शक्कर डालें. और, पकने दें. जब शक्कर भी घुल जाए तो बाकी सामग्री भी इसमें डाल देना चाहिए 

आखिर में इसमें सरसों और मेथी का पाउडर मिक्स कर दें. स्वाद के अनुसार लाल मिर्च डाल दें. सबको अच्छे से मिक्स करें. अचार तैयार हो चुका है. आप इसे एयर टाइट डिब्बे में बंद करके रखें. ये कई दिनों तक ताजा रहता है ये जल्दी खराब नही होता 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here