खाना खजाना – ब्रेकफास्ट का हेल्दी ऑप्शन है ओट्स आलू-गोभी टिक्की
खाना पकाना – वेट लॉस के लिए आप कितना ही उबला हुआ या कम मिर्च मसाले वाला खाना खा लें लेकिन आपका मन कभी-कभी चटपटा खाने का करने लग जाता है। आज हम आपको ब्रेकफास्ट और टी ब्रेक के लिए ऐसी रेसिपी बता रहे हैं, जो न सिर्फ खाने में टेस्टी है बल्कि यह हेल्दी भी है। सब्जियों से भरपूर होने की वजह से यह डिश बहुत हेल्दी है।
पेश है ओट्स आलू-गोभी टिक्की बनाने की रेसिपी
ओट्स आलू गोभी टिक्की बनाने के लिए सामग्री
आधा कप पिसे हुए ओट्स
आधा कप फूलगोभी या ब्रोकोली
2 छोटे उबले हुए आलू
1 बारीक कटा प्याज
स्वादानुसार नमककाली मिर्च पाउडर
2 बारीक कटी हरी मिर्च
1 कप ब्रेडक्रम्ब्स
4 चम्मच बेसन
ओट्स आलू गोभी टिक्की बनाने की विधि
ओट्स आलू गोभी टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले चना आलू गोभी की टिक्की बनाने के लिए आलू और फूलगोभी को उबाल लें। इसके बाद एक बड़े कटोरे में उबले हुए आलू, फूलगोभी और ओट्स लें और अच्छे से मिला लें। इसके बाद इसमें बारीक कटा प्याज डालें। अब काली मिर्च पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, बेसन और नमक भी मिलाएं। इसके बाद इस मिश्रण से टिक्कियां बनाएं।
सारी टिक्कियों को ब्रेड क्रम्ब्स में अच्छी तरह से लपेट लें। अब एक नॉनस्टिक पैन लें और घी गर्म करें। इसके बाद घी को अच्छे से तवे पर फैला लें और टिक्कियों को अच्छी तरह से सेक लें। इसे आप चटपटी हरे धनिये की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ परोस सकते हैं। आप इसमें कद्दूकस की हुई गाजर, पनीर या शिमला मिर्च भी डाल सकते हैं।