जानिए कैसे बनाये जायकेदार आलू पनीर कोफ्ता
पनीर कोप्ता बनाने कि सामग्री –
6 उबले हुए आलू – 4 (300 ग्राम)
पनीर – 125 ग्राम
खसखस – 1/4 कप (30 ग्राम)
पेस्ट – टमाटर 3 (300-350 ग्राम), 2 हरी मिर्चकॉर्न फ्लोर – 1/4 कपहरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)काजू – 5-6 (बारीक कटे हुए)किशमिश – 15-20अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्मचहरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)जीरा – 1/4 छोटी चम्मचहल्दी पाउडर – ½ छोटी चम्मचधनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मचलाल मिर्च पाउडर – ½ छोटी चम्मचगरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मचनमक – 1१ छोटी चम्मच या स्वादानुसारतेल – कोफ्ता और ग्रेवी के लिए
विधि–
4 उबले हुए आलू को छील लीजिए। छिले आलू को एक बड़े प्याले में कद्दूकस कर लीजिए साथ ही इसमें पनीर भी कद्दूकस कर लीजिए। अब इसमें 1/2 छोटी चम्मच नमक, २ बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया, 1/4 कप कॉर्नफ्लोर डाल कर सभी चीजों को अच्छे से मिलाते हुए मिक्स कर लीजिए। कोफ्ते बनाने के लिये मिश्रण तैयार है।
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिए। अब आलू पनीर के तैयार मिश्रण में से थोडा़ सा मिश्रण निकाल कर, चपटा कीजिए, उस पर 1-2 काजू के टुकड़े और 1-2 किशमिश रखिए, चारो ओर से उठाकर बन्द करके, गोल कर लीजिए, गोले को गरम तेल में डाल कर चैक कर लीजिए की कोफ्ता फत तो नहीं रहा है और तेल सही से गरम हुआ है या नहीं। अगर गोला अच्छे से सिक रहा है तो कोफ्ते के लिए बनाया गया मिश्रण सही बना है। अब बाकी के मिश्रण से भी इसी तरह गोले बनाकर तैयार करके, प्लेट में रख लीजिए।
पैन में 4 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिए। गरम तेल में जीरा डाल दीजिए। जीरा भूनने के बाद हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और अदरक का पेस्ट डाल कर मसाले को हल्का सा भून लीजिए। अब मसाले में टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दीजिए साथ ही इसमें खसखस का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डाल कर मसाले को जब तक भूनिये तब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे।